Pequenos-almoços que gosto #1

Ao longo deste tempo, tenho lido imenso sobre alimentação, sobre a “energia” dos alimentos, quais os alimentos mais saudáveis e quais aqueles que pertencem ao demónio.

Aprendi que o pequeno-almoço é a peça-chave do nosso dia. Funcionamos na perfeição se fizermos um pequeno-almoço saudável, com alimentos que nos dão energia e concentração para enfrentar a nossa rotina, que às vezes não queremos abrir os olhos para ela.


Hoje partilho um dos pequenos-almoços que me dá essa energia simples e prático:



Sumo de beterraba, cenoura e maçã
1 Fatia de pão de forma integral com queijo light sem lactose para barrar (marca continente)


Dicas:
Faço sempre o pão integral ao domingo para ter pão fresco durante a semana e até durar. Quando acaba volto a fazer.
Preparo o sumo, enquanto acordo, dou uma de “cusca” nas redes sociais e confesso que digo umas asneiras entretanto, porque deixo sempre cair qualquer coisa.

O resto que sobra do sumo (de manha só bebo um copo bem cheio) e o sumo é gigante, deixo para quando chego a casa "exaurida" do do dia antes de ir treinar ou mesmo até quando chego do treino. Sabe bem fresquinho e não desperdiço!

Receitas:
Sumo de beterraba, cenoura e maçã (feito na bimby)
100 gr de beterraba cozida (é fácil encontrar em qualquer continente);
100 gr de cenoura;
150 gr de maçã;
10gr de cubos de gelo (uso apenas quando tenho);
40 gr de açúcar amarelo ( não coloco açúcar);
500 gr de agua;
- colocar no copo da bimby todos os ingredientes exceto a água 2min/vel.9. Adicionar a água 15seg/vel. 7 e servir;
Para quem não tem bimby liquidificadora é sempre uma alternativa!! Não há desculpa!

Pão integral
Ingredientes:
250gr de água;
20gr de fermento de padeiro fresco (costumo usar fermento de padeiro em pacote (11gr cada) que compro no continente na área viva);
250gr de farinha tipo 65;
120 gr de farinha integral;
1 colher chá de sal
Preparação: colocar no copo da bimby a água e o fermento 1min30seg/37ºc/vel 1. De seguida colocar as farinhas e o sal 3min/espiga ligada. Depois retirar para um prato polvilhado com farinha e deixar levedar 40min (para a massa dobrar o volume). Depois colocar na forma que vai ao forno forrado com papel vegetal durante 30 min. Leva-se ao forno de seguida pré aquecido a 200ºC durante 45 min. ATENÇÃO: para quem tem fornos muito fortes este tempo não é adequado temos de adequar o tempo. Por exemplo o meu forno atual entre 20 a 30 min está mais que pronto!!
Alternativa: aqui é mais complicada mas sugiro que procurem em qualquer área viva do continente, em qualquer celeiro miolo low carb (é ótimo e substitui na perfeição). Portanto também não há desculpa

Espero que gostem deste pequeno-almoço, que o experimentem, e me digam o que acharam!
Beijinhossss
Boa semana!!!



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9 comentários

  1. O sumo tem muito bom aspecto! ;) Acho que vou experimentar um dia destes!

    Beijinhos,
    Ricardo
    (www.opinguimsemasas.blogspot.pt)

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  2. É bom a sério! Gosto mesmo e sinto aquele impacto que parece que os neurónios começam a funcionar! =)

    Beijinhos!

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    1. Terei que experimentar. Se bem que no meu caso beber só o sumo e uma fatia de pão integral não é suficiente - queimo isso num instante xD

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    2. Sim, os neurónios numa farmácia são facilmente levados ao extremo =) confere colega!

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  3. Tenho de experimentar este sumo, uso muito a beterraba na minha alimentação, mas em sumo ainda não provei :)

    Beijinhos

    Lina Soares
    http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Eu quando era pequena e o meu pai estava doente ( cancro no pulmão ) recomendaram a minha mae que ele tinha de fazer muitos sumos de fruta,e vegetais etc para reforçar as defesas e porque são alimentos considerados anti-cancerígenos! Posso falar sobre o poder da beterraba em outra ocasião se quiser!

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  4. Confesso que ao inicio o sabor da beterraba me enjoava um pouco mas agora que me habituei até gosto e esse batido tem um aspecto :D mesmo bom!

    Já estou a seguir, adorei o blog!
    Podes também visitar o meu blog em: https://frecklesbycatarinasilva.blogspot.pt/

    Beijinho!

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  5. Oh obrigada catarina! sim é ótimo! experimenta, vais adorar a sério!!o sabor a terra eu acho que é um pouco mito, porque de facto não sabe a terra.. e diferente. Nunca comi terra confesso. Pode é cheirar a terra..=P

    darei uma saltada ao teu blogue! um beijinho!!!

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  6. Hmm muito bom! Algo que necessito na minha vida:)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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