Pequenos-almoços que gosto #1
Ao longo deste tempo, tenho lido imenso sobre alimentação,
sobre a “energia” dos alimentos, quais os alimentos mais saudáveis e quais
aqueles que pertencem ao demónio.
Aprendi que o pequeno-almoço é a peça-chave do nosso dia.
Funcionamos na perfeição se fizermos um pequeno-almoço saudável, com alimentos
que nos dão energia e concentração para enfrentar a nossa rotina, que às vezes
não queremos abrir os olhos para ela.
Hoje partilho um dos pequenos-almoços que me dá essa energia
simples e prático:
Sumo de beterraba, cenoura e maçã
1 Fatia de pão de forma integral com queijo light sem
lactose para barrar (marca continente)
Dicas:
Faço sempre o pão integral ao domingo para ter pão fresco durante a semana e até
durar. Quando acaba volto a fazer.
Preparo o sumo, enquanto acordo, dou uma de
“cusca” nas redes sociais e confesso que digo umas asneiras entretanto, porque deixo sempre cair qualquer coisa.
O resto que sobra do sumo (de manha só bebo um copo
bem cheio) e o sumo é gigante, deixo para quando chego a casa "exaurida" do do dia antes de ir treinar ou mesmo até quando chego do treino. Sabe bem
fresquinho e não desperdiço!
Receitas:
Sumo de beterraba, cenoura e maçã (feito na bimby)
100 gr de beterraba cozida (é fácil encontrar em qualquer
continente);
100 gr de cenoura;
150 gr de maçã;
10gr de cubos de gelo (uso apenas quando tenho);
40 gr de açúcar amarelo ( não coloco açúcar);
500 gr de agua;
- colocar no copo da bimby todos os ingredientes exceto a
água 2min/vel.9. Adicionar a água 15seg/vel. 7 e servir;
Para quem não tem bimby liquidificadora é sempre uma alternativa!!
Não há desculpa!
Pão integral
Ingredientes:
250gr de água;
20gr de fermento de padeiro fresco (costumo usar fermento de
padeiro em pacote (11gr cada) que compro no continente na área viva);
250gr de farinha tipo 65;
120 gr de farinha integral;
1 colher chá de sal
Preparação: colocar no copo da
bimby a água e o fermento 1min30seg/37ºc/vel 1. De seguida colocar as farinhas
e o sal 3min/espiga ligada. Depois retirar para um prato polvilhado com farinha
e deixar levedar 40min (para a massa dobrar o volume). Depois colocar na forma
que vai ao forno forrado com papel vegetal durante 30 min. Leva-se ao forno de
seguida pré aquecido a 200ºC durante 45 min. ATENÇÃO: para quem tem fornos
muito fortes este tempo não é adequado temos de adequar o tempo. Por exemplo o
meu forno atual entre 20 a 30 min está mais que pronto!!
Alternativa: aqui é mais complicada mas sugiro que procurem
em qualquer área viva do continente, em qualquer celeiro miolo low carb (é ótimo e substitui na perfeição). Portanto também não há desculpa
Espero que gostem deste pequeno-almoço, que o experimentem, e
me digam o que acharam!
Beijinhossss
Boa semana!!!
9 comentários
O sumo tem muito bom aspecto! ;) Acho que vou experimentar um dia destes!
ResponderEliminarBeijinhos,
Ricardo
(www.opinguimsemasas.blogspot.pt)
É bom a sério! Gosto mesmo e sinto aquele impacto que parece que os neurónios começam a funcionar! =)
ResponderEliminarBeijinhos!
Terei que experimentar. Se bem que no meu caso beber só o sumo e uma fatia de pão integral não é suficiente - queimo isso num instante xD
EliminarSim, os neurónios numa farmácia são facilmente levados ao extremo =) confere colega!
EliminarTenho de experimentar este sumo, uso muito a beterraba na minha alimentação, mas em sumo ainda não provei :)
ResponderEliminarBeijinhos
Lina Soares
http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt/
Eu quando era pequena e o meu pai estava doente ( cancro no pulmão ) recomendaram a minha mae que ele tinha de fazer muitos sumos de fruta,e vegetais etc para reforçar as defesas e porque são alimentos considerados anti-cancerígenos! Posso falar sobre o poder da beterraba em outra ocasião se quiser!
EliminarConfesso que ao inicio o sabor da beterraba me enjoava um pouco mas agora que me habituei até gosto e esse batido tem um aspecto :D mesmo bom!
ResponderEliminarJá estou a seguir, adorei o blog!
Podes também visitar o meu blog em: https://frecklesbycatarinasilva.blogspot.pt/
Beijinho!
Oh obrigada catarina! sim é ótimo! experimenta, vais adorar a sério!!o sabor a terra eu acho que é um pouco mito, porque de facto não sabe a terra.. e diferente. Nunca comi terra confesso. Pode é cheirar a terra..=P
ResponderEliminardarei uma saltada ao teu blogue! um beijinho!!!
Hmm muito bom! Algo que necessito na minha vida:)
ResponderEliminarBeijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.pt