Isto de ser saudável tem que se lhe diga ! - Penne com legumes
Isto de cozinhar só para mim não tem graça nenhuma.
Isto de cozinhar para mim e para o Homem vai tendo alguma graça.
Isto de cozinhar para mim, para o Homem e para os amigos vai tendo ainda mais piada.
Isto de ser saudável tem que se lhe diga.
Antigamente quando ingeria as calorias que queria, os doces, os cereais de chocolate com leite as tantas da noite, não me preocupava minimamente com o almoço ou com o jantar.
A minha mãe na altura da faculdade mandava-me os taparueres etiquetados com a respetiva comida lá dentro e a comida ficava congelada. Estupidamente preferia os cereais. Eu sei mãe, tens razão desculpa. Os cereais eram cheios de chocolate e com leite eu achava que era muito melhor. Isto durou quase o meu curso todo como farmacêutica.
Hoje é completamente diferente.
Isto de ser saudável tem que se lhe diga.
Chega esta época e os jantares com amigos aumentam. E cozinhar até tem piada, é motivo de conversa, de sorrisos, de gargalhadas, de amizade e de familia.
Eu em organização sou um zero à esquerda. E mesmo assim acho que estou muito melhor. No entanto, ir ao supermercado ainda é um autentico martírio. Venho de lá parece que levei uma sova, e quem vai comigo parece que também leva uma sova. Prefiro delegar a tarefa a maioria das vezes e quem fica com ela até agradece que seja delegada.
Isto de ser saudável tem que se lhe diga.
No último jantar que fiz cá em casa perguntaram-me se nesta casa já não se comia carne. A verdade é que ao jantar se comer muita carne, ou se comer demasiado sinto-me muito cheia e tento escolher coisas mais leves mas que me confortem. No entanto, o Homem precisa de se alimentar e quando há amigos para jantar tento adaptar os gostos de todos.
No último jantar decidi fazer Penne com legumes. Peguei no livro Verdes e Alternativas da bimby , vi o que existia no frigorfico que desse para fazer e foi a receita que mais gostei na altura.
Deu para todos e ainda sobrou. Pelo que percebi toda a gente gostou. [era comida a sério]
É uma receita fácil, leve e a pessoa não fica a rebentar e com vontade de desapertar o botão das calças mesmo antes de ir por o corpinho no sofá ou mesmo na cama.
[eu quando ía ao restaurante chines com o meu tio em miúda, vinha sempre com o botão das calças desapertado para poder comer mais]
Quando faço receitas novas tenho sempre aquele sonho que elas fiquem tal e qual como a foto do livro.
Nunca tenho essa sorte. No entanto, acho que me consegui safar.
Ingredientes:
100 gr de queijo parmesao cortado em pedaços (usei ralado)
2 colheres de chá de sal (usei apenas uma)
500 gr de massa tipo penne (usei integral)
25 gr de azeite mais qb para envolver e untar (só usei mesmo as 25 gr)
1 dente de alho
100 gr de acelgas cortadas em pedaços ( é o equivalente a couve chinesa, foi o que usei)
200gr de curgete cortada em rodelas
25 gr de folhas de mangericão (não usei, fica para a proxima)
1 pitada de pimenta
500 gr de leite
25 gr de farinha
25 gr de manteiga ou margarina vegetal (usei planta magra)
80 gr de queijo mascarpone
250gr de tomate cereja cortado em metades
Preparação:
colocar no copo a água e uma colher de cha de sal e aquecer (10min/100ºC/ vel 1)
adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem (100ºC/vel1)
escorrer a massa com a ajuda da varoma e guardar a agua da cozedura
envolver a massa com um fio de azeite e reserve
colocar no copo o azeite e o alho e pique (3seg vel8)
adicionar as acelgas, a curgete, o mangericão e uma colher de cha de sal e pimenta e refogue (5min/120ºC/vel1)
adicionar 50gr de agua da cozedura reservada e triture 30seg/vel 7
retire e reserve
pre-aqueça forno a 200ºC
untar com fio de azeite um pyrex
colocar no copo o leite, a farinha e a manteiga (8min/90ºC/vel 4)
adcionar o queijo mascarpone e 50gr do queijo ralado (1min/90ºC/vel 4)
adicione o creme de legumes reservado e envolva (10seg/vel.3)
retire, envolva o molho com a massa reserva e coloque metada da massa no pyrex , distribua metade do tomate e polvilhe com metade do queijo
cubra com a restante massa e finalize com o restante tomate
polivilhe com o restante queijo ralado, leve ao forno a 200ºC cerca de 20min ou até gratinar.
Espero que gostem,
Beijinhosssss,
2 comentários
Que bom aspecto. Vou tirar ;)
ResponderEliminarbeijinho
elisaumarapariganormal.blogspot.pt
Força, depois quero saber o resultado final da tua :)
Eliminarbeijinhos Elisa