Crónicas de uma Lasanha de legumes

Mais uma semana que passou...

Começa outra mais pequena e com um feriado pela frente.

Sábado, tive um almoço em que a minha função era preparar um prato principal.

O almoço já estava combinado à algum tempo o que me deu tempo para pensar o que queria fazer e quais as alternativas possíveis, tendo em conta que havia pessoas vegetarianas e tendo também em conta também os meus novos hábitos. Pensei também que os legumes têm imensas vitaminas, minerais e antioxidantes. Podemos assim prevenir inúmeras doenças, em especial as cardiovasculares.

Lembrei-me que na Bimby antiga, no livro base, existia a receita de lasanha de legumes.
Sou tão “esperta” que percebi tarde de mais que já não tinha mais a menina antiga e sim a menina nova e que me tinha despedido também do livro base. 
Verdade seja dita que não fiz disto um bicho de sete cabeças.
Pesquisei no google “lasanha de legumes bimby” e rapidamente me apareceu a receita.


Óbvio que deixei tudo para a última. Lista das compras na sexta a noite e fiz a lasanha no sábado antes do almoço para estar bem fresca.

Saiu assim:


Ingredientes:
300gr de cogumelos frescos laminados (usei marca continente)
sumo de 1 limão
1 cebola (usei uma cebola média)
2 dentes de alho (usei dois grandes)
100gr de tomate (usei polpa de tomate marca continente)
50gr de azeite
500gr de curgete, cortada em rodelas finas
150gr de cenoura cortada em rodelas finas
1 caldo de legumes (não usei)
40gr de vinho branco (usei marca continente)
20gr de mangericão (não usei)
250gr placas de lasanha (não usei a quantidade toda)
700gr de leite (usei leite magro marca matinal)
70gr de farinha
30gr de margarina
sal q.b.
pimenta q.b
noz-moscada q.b
50gr de queijo mozarellla (não usei)
50gr parmesão ralado (usei queijo ralado limiano flamengo)

Nota: Costumo usar placas que não necessitam de cozer para serem usadas primeiro. Desta vez azar ou sorte usei placas que precisaram ser cozidas primeiro. Ou seja, o E. é que foi ao super.. Homens..
Fervi a água num tacho e coloquei as placas a cozer durante 4 min.

Confesso que a montagem da lasanha tornou-se caótica desta vez. Confesso que fritei os neurónios, queimei os dedos, a tentar colocar as placas da lasanha de forma a montar a "bicha" e disse uns quantos palavrões: autêntico dramas culinários típicos da Ana Luísa.

Preparação:
1. colocar num recipiente a parte os cogumelos laminados com o sumo de limão 
2. No copo da bimby colocar a cebola, os dentes de alho, o tomate, o azeite (pique 5seg/vel.5 e refogue 5min/varoma/vel.1
3. adicionar a curgete, a cenoura, os cogumelos reservados, o vinho (para quem usar mangericão e o caldo é altura também de adicionar) e programe 15min/Varoma/ modo inverso /vel.colher . Retificar o sal.
4. Colocar o preparado de legumes num pirex, seguidamente de uma camada de placas de lasanha. Não fiz três camadas. Fiz só duas e terminei com massa.
6. Colocar no copo o leite, sem lavar o copo, a farinha, a margarina , sal, pimenta e noz-moscada e programe 8min/90ºC/vel.4

Quando cheguei ao local do almoço coloquei no forno durante 25min. O forno já estava a ser pré-aquecido à nossa espera. Polvilhei com o queijo ralado ( que pode-se comprar e ralar na bimby mas achei mais prático e rápido comprar já ralado).

Espero que gostem de uma sugestão saudável, para receberem amigos ou levarem!

Beijinhossssss,


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2 comentários

  1. Tem muitíssimo mas muitíssimo bom aspecto:)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    Respostas
    1. De sabor estava ótima! Eu comi! aliás este pratinho foi o que sobrou e trouxe para o almoço. Mas penso ter sido aprovada por todos!!! :)

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