A aventura do Jantar da PDA!

Já estamos em 2017
as festividades ainda não terminaram, faltam os Reis
falta arrumar a árvore de Natal

nestes momentos é ótimo estarmos com amigos e percebermos realmente com quem gostamos de estar.
passam meses e semanas que não nos vemos e mesmo assim estão lá e isso é importante e é bom sentir isso

vou contar como a aventura da preparação do jantar da passagem-de-ano.

Decidi tudooooo à ultima para variar
era para sermos três, fomos quatro.
As compras de supermercado foram feitas no próprio dia 31 à tarde antes do super fechar,
entre a minha desorientação total em supermercados, acrescentando as velhas a quererem passar à frente porque sóooo tinham uma coisinha, aos gaiatos aos berros num excitex porque iam beber a primeira pinga de álcool da vida deles, lá fui ao supermercado cumprir a tarefa.





Lasanha de legumes já enjoava no cardápio como prato principal cada vez que faço um jantar cá em casa
Penne com legumes achava coisa pouca para um jantar que se quer um pouco mais elaborado e requintado.
Achei que para entrada , guacamole com nachos era o ideal
Depois como prato principal risoto de cogumelos, e sobremesas tinha muita curiosidade num bolo de ferrero rocher que a Maria Vaidosa colocou num dos vídeos [para quem perguntar quem é esta personagem é youtuber e blogger] e ainda crumble de maçã.

Todas as compras não chegaram a 40€ [portanto até fizemos a coisa barata],
incluindo bebidas e o champagne para a meia-noite [já cá tinha passas, não me esqueci disso, sosseguem os espírito]

durante o super ainda liguei ao homem trinta vezes para trazer cogumelos secos, porque a receita da bimby dizia cogumelos secos
[não sabia o que era, mas não havia então trouxe shiitake -eu cumpro religiosamente o que a bimby diz, tendo em conta que não percebo absolutamente nada de cozinha] e nachos

Compras feitas
organizámos tudo o que era necessário em cima da bancada e começamos a fazer o guacamole

Guacamole:
Ingredientes [4 pessoas]
2 tomates
2 abacates [maduros de preferência]
1 cebola
sumo de 1/2 limão
1 colher de chá de pimenta (meti muittto menos)
sal

como preparar [fiz na bimby mas podem adaptar]:
colocar no copo o 1 tomate e misturar 15 seg./vel. 5 [eu coloquei logo os dois não vi que era para colocar só 1]
juntar a polpa dos abacates [sem caraço, e sem casca] e restantes ingredientes e programar 20seg/vel.4



[havia alguém cheio de fome que achou que era pouco, duplicamos a dose de abacate e de tomate, mas nao dos outros ingredientes e repetimos o processo. O sabor não ficou extremamente acentuado, mas estava superrrr agrádavel]

depois foi a vez do crumble de maçã
Ingredientes:
6 maçãs [usei 5 maçãs rainetas grandes]
açucar amarelo
canela em pó
1 sumo de 1 limão
cobertura: 50gr de nozes
                 130 gr de farinha
                 100 gr de açúcar amarelo
                 1 colher de chá de canela em pó
                 120gr de manteiga sem sal

como preparar:
pré-aquecer o forno a 180ºC
descascar as maçãs e cortar às rodelas finas
dispor as maçãs num pyrex em camada com açúcar e canela e regar com sumo de limão [tinha vinho mas não coloquei dizem que fica bom, a receita não tem não pus disse a elas que o vinho não chegava para o risotto]
colocar no copo as nozes, farinha, açúcar amarelo, canela, manteiga misturar 15seg. vel.5
misturar as maças com a cobertura e colocar o resto da cobertura por cima da ultima camada
levar ao forno durante 40 min [no meu foi 15 min se tanto não decorei sinceramente]



partimos para a elaboração do bolo de ferrero rochê [só descobri aqui que não tinha a porcaria da nutela, fiquei logo com um turet [ataque de furia] acentuado]
bom a cunhada e a A. foram tentando amenizar a situação mas não estava fácil, não estava mesmo [também não tinha forma redonda - o bolo no video estava em forma redonda]

Ingredientes:
5 ovos [completos]
30 gr de farinha
200 gr de manteiga
30 gr choc negro [também não tinha - usei chocolate com 70% cacau com amendoa]
150 gr avela
6 colheres sopa de açucar
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de sopa de cacau em pó [usei cacau cru]
10 colheres de sopa de nutela [pois esta parte teve de ser ignorada]
10 ferrero rocher
bolachas waffers [também não usamos tendo em conta que elas acharam que o bolo ía ficar ainda mais seco como não tinha a nutela]

como preparar:
pré-aquecer forno a 180ºC
bater com a ajuda da batedeira os ovos e o açucar até ficar com textura fofa
adicionar farinha e o cacau em pó a mistura dos ovos com o açúcar
adicionar o fermento à mistura e envolver
untar forma com margarina e farinha [pouca quantidade]
colocar a mistura na forma e levar ao forno
[cerca de 40 min , o meu forno é super sónico ficou só 10]
colocar a nutela na bimby com manteiga 6min/37ºC/vel. colher [podem adaptar sem bimby]
colocar as avelas e as bolachas na mistura da netela com manteiga trituradas [1min/vel.colher]

Após o bolo feito rechear o bolo e decorar com ferrero rocher e com avelãs trituradas.

[isto era a receita original]
nós usámos formas de bolo inglês [duas],
a mistura para o recheio foi a manteiga, a avelã e o cacau [da mesma forma que indiquei na mistura da nutela]
como tinhamos duas formas a mistura colocámos no centro e decorámos com o resto e com ferrero rocher [se fiquei convencida, sim fiquei - estava um bolo Fit vá! e foi feito em família, com turets e risotas]




depois de termos entupido o cano do lavatório e de cada um mandar o seu palpite como arranjar, tivemos uma soluação provisória e fui preparar o risoto de cogumelos [sinceramente um prato principal superrrrr fácil e delicioso

Ingredientes:
50 gr de cogumelos secos [não usei]
2 ramos de salsa
1cebola
30gr de azeite
250 gr de cogumelos frescos laminados [usei praticamente 350] com os cogumelhos shiitake deu 510gr
350 gr de arroz para risotto [usei marca pingo doce e adorei]
100 gr de vinho branco
900 gr de água
1 caldo de legumes [não usei, todos detestam, quando uso é as escondidas e notam o sabor :( ]
sal qb
20 gr de manteiga
40 gr de queijo parmesão ralado

como preparar:
colocar a salsa cebola e azeite picar 5seg vel.5
deitar os cogumelos demolhados e refogar 5min. varoma vel.1.
adicionar o arroz, o vinho 3min 100ºC inversa
adicionar água, caldo e sal 13-15min 100ºC inversa vel. 1 [coloquei 15min]
retirar para uma travessa envolver com manteiga e com o queijo ralado e servir



depois desta degustação fomos ver um filme de barriga cheia , bebemos champagne, comemos passas e começamos a jogar singstar quando a minha mãe resolveu chegar e dizer que se ouvia no prédio todo.
foi calma,
foi tranquila
foi aconchegante
foi mimosa.
espero que a vossa tenha sido tão boa como a minha!

Beijinhosssss,

You May Also Like

8 comentários

  1. 900gr de àgua? Hilariante :D
    Fiquei um pouco chocado com a "queimadura solar" do crumble ... :o

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é normal, o meu forno é completamente estupido!!

      sim 900gr de água = 900 ml, alguma duvida?

      ficaria ainda mais chocado com o sabor :) , ficou delicioso.

      Eliminar
  2. Yummy parece estar tudo delicioso, o bolo e decorarado com ferrero rocher tem um aspecto óptimo! Ppequenosorriso.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é ótimo, estava um pouco seco e pouco doce, mas soube super bem!!!

      Eliminar
  3. Hilariante! A água, h2O, esta molécula, tem tem um volume e peso iguais, hilariante!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, isto realmente é estranho . coisas que aprendemos no curso..

      Eliminar
  4. Yumiiii!! Sou mesmo uma gulosa!!!
    Beijinho
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ai Elisa não queiras saber que saudades deste crumble!

      só vi agora este comentario, desculpa!

      Eliminar