Vamos ser vegans em casa??

Foi com este espírito que pensei [comer couves um dia],
e foi neste espírito que resolvi ter um workshop em casa, com a Filipa Range do blog A Cozinha Verde.
Perguntei ás minhas avariadinhas se queriam fazer um workshop vegan ninguém se acusou, e eu decidi avançar com a ideia sozinha
[uma avariada apareceu na parte melhor vá, a degustação]



Cada vez mais tenho interesse por uma alimentação saudável.
Uma alimentação vegan é ótimo exemplo.
Não sou de extremos, nem nunca serei, embora os respeite.
O que é certo é que tenho feito alguns pratos vegetarianos e decidi experimentar pôr as mãos na massa e apreder mais sobre o assunto.
O meu objetivo era aprender o conceito do que é ser vegan que é totalmente diferente de ser vegetarino, aprender e ficar com dicas para fazer algumas receitas e variar as minhas marmitas.
Consegui,
mas ainda não me aventurei sozinha, confesso [quem diz verdade não merece castigo].
Já seguia o blog há muito tempo e não foi difícil lembrar-me que poderia ser por aqui o inicio para uma degustação vegetariana.
Ser vegan não significa apenas comer só couves.
Como a Filipa me explicou ser vegan é adotar um estilo de vida que implica não comer, nem usar qualquer produto feito com base em animais. Existem variadas razões que as pessoas podem argumentar para terem este estilo de vida.

Tinha muita curiosidade na preparação das refeições: se demoravam muito tempo, pouco tempo, se ficavam saborosas ou não. [e tudo e tudo e tudo]
Quando marcamos o dia, é nos enviada a lista de ingredientes e o menu para que possamos fazer as compras no supermercado [muita coisa já tinha, apenas comprei o que me faltava]

A ementa é desenhada ao nosso gosto [não és suposto estarmos a aprender cozinhar alimentos que nem com o cheiro lá vamos]
por exemplo a Filipa na sugestão inicial tinha humús, mas a base desta receita é grão e eu, o grão para mim é tipo o abominável homem das neves, resolvi pedir para mudar e calhou-me manteiga de tofu com ervas.
O Menu completo era:
entrada - manteiga de tofu e ervas


prato princiapal - hamburger de feijão de feijão/quinoa com passas e nozes


sobremesa - trufas de avelã  e cacau [primeira foto]

Gostaram do menu? querem as receitas ?
O workshop foi muito giro, a Filipa explica super bem os básicos da cozinha vegan, falámos sobre o que é ser vegan e o que a levou ao veganismo
os pratos estavam super saborosos, e melhor estas receitas, algumas delas podemos adaptar á bimbona!
foi uma manhã de preparação de um almoço de domingo muito gira e perceber de facto o que estamos a comer, torna-nos muito mais saudáveis!
Beijinhossssss

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2 comentários

  1. Não sei se me safava com essa comidinha!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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    Respostas
    1. experimente :)

      é sempre bom partir a novas aventuras na alimentação sobretudo quando falamos de escolhas saudáveis!

      beijinho

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