O [meu] creme de legumes

Confesso que alterar as quantidades das receitas da Bimby mexe muito comigo
[o meu botão do drama fica completamente ativado nestes momentos]

quando a receita diz 400g de mistura de legumes e depois colocam exemplos a seguir, ui é top! [começam-me a subir pelos pés a cima todos os vapores e mais alguns],
tento, enquanto faço destas avarias, desligar o botão do drama no que toca a alterações de receitas
[seja o que deus quiser [salvo seja porque eu não sou católica, respeito muito os que são] é sempre o que penso] e desta vez resolvi fazer o [meu] creme de legumes.






eu tenho de ter sempre sopa à noite se não a tendência quando chego a casa depois do treino é comer porcarias alastra-se em todo o meu corpo e não há mesmo nada a fazer, tudo o que apanho é o que como [ainda bem que agora não tenho muito de porcarias cá em casa]
depois da sopa geralmente ou como uma peça de fruta [tento evitar] com uma salada [também não me apetece, mas de vez em quando lá marcha]. O Homem e a minha mãe estão sempre os dois em defesa um do outro a dizer que eu agora tudo o que faço mete curgete [até podem ter razão, mas desta vez a sopa não foi exclusiva a curgete]

Eu: então que tal? Se calhar está muito cremosa, posso diluir mais!
Ele: não está muito fixe. Para não ser sempre curgete
[revirei logo os olhos e deve ter sido castigo dele em pensamento, queimei-me com a primeira colher que meti na boca]

O que é certo é que realmente estava boa sim e sim foi uma verdadeira lufada de ar fresco [digo ar fresco porque a receita é nova cá em casa]

Receita:

Ingredientes

- 300g de batata cortada em pedaços
[não usei batata, não tenho cá em casa batata e a minha mãe antes desta fobia pela curgete dizia para por curgete, bumba meti curgete em vez de batata]
- 1 tomate cortado em pedaços
[lavei bem não tirei nadaaaa da sua constituição]
- 80g de cebola em pedaços
[acho que foi aos 100g porque coloquei uma cebola, não ia deixar um bocadinho de nada a empestar o frigorifico]
- 1 dente de alho
- 400 g de mistura de legumes
[a parte gira, meti duas cenouras pequenas, e alho-francês, dois médios – os legumes tinham acabado de chegar do 100Caroço e nem hesitei (deu na maior os 400g)]
- 2 pés de salsa
[tenho congelado no frigorifico, mas como também tenho coentros e congelados não sei distinguir porque não sinto o cheiro achei melhor não arriscar ainda assim o botão do drama não disparasse!]
½ colher de chá de sal [meti toda não reparei e eu também não gosto da comida sem sal, é como as pessoas que são sem sal, nada me dizem]
- 1 pitada de pimenta [1 enroscadela vá, demasiada pimenta também não]
- 600g de água
- 20g de azeite

Como preparar
- Tudo para dentro do copo da Bimby menos o azeite durante 25min/100ºC/vel.1

Adicionar o azeite e triturar 1min./vel 5-7 [aumentar progressivamente – isto é muito importante, não o façam à bruta porque pode correr mal, experiência própria, talvez um dia fale do assunto]

Espero que tenham gostado da sugestão,


Um beijinhoooooo,

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